Силиконы для пищевого производства
10.10.2016
Документ без названия

Если вы хотите отливать статуэтки, фигурки или сложные композиции из шоколада или карамели мы предлагаем вам силиконы компании Smooth-On:

  • Equinox 40 slow
  • Smooth-Sil 940
  • SORTA-Clear 18
  • SORTA-Clear 37
  • SORTA-Clear 40
  • Equinox 38 medium
  • Equinox 35 fast
    • Указанные силиконы могут быть использованы при отливки изделий из шоколада или карамели.

      Серия Equinox -это силиконовые пасты с разным временем жизни и твердостью. По числу указанному в названии материала: 35, 38 или 40 по Шору А вы можете выбрать более жесткий или более мягкий силикон для заливки. Дополнение название словами slow, medium и fast говорит о времени жизни материала: 30 минут, 4 минуты и 1 минута. Силиконовая паста Equinox обладает высокой вязкостью, а значит механическое перемешивание не подходит для этого типа материалов. Два компонента силикона отмериваются либо по весу, либо по объему и смешивают вручную.

      Пример изготовления шоколадной модели вы можете посмотерть по ссылке Форма из Equinox 38


      Серия SORTA-Clear это полупрозрачные платиновые силиконы сертифицированные для контакта с пищей. Серия представлена материалами трёх твёрдостей: 18, 37 и 40 единиц по Шору А. Использование именно полупрозрачного силикона дает преимущество при заливке, т.к. в особенно сложных моделях нужно контролировать присутствие пузырей при заливке. На этапе расформовки, если вам необходимо разрезать форму и не повредить модель, полупрозрачность силикона единственное, что может свести возможность ошибки к минимуму. SORTA-Clear 18 лучшим образом подходит для отливок со сложной геометрией. Мягкость силикона позволяет легче расформовывать отливку и облегчить выход силикона из сложных частей формы, как например закрытые контуры, поднутрения или сложная геометрия.


      Силикон Smooth-Sil 940 это платиновый силикон сертифицированный для контакта с пищей. Твердость силикона 40 единиц по Шору А. Данный силикон подходит для любых отливок связанных с пищей, когда твердость материала не представляет особого значения. Силикон может применять как для создания отдельных форм для литья, так и для изготовления множества однотипных отливок.

Создание сайта - ideamant